28.08.2010

Эстафетный рекорд России

Фонд «Петропавловск» помог Федерации «Аквайс-спорт» принять участие в  международном эстафетном заплыве

Завершился III Международный этап Великого Амурского эстафетного заплыва Хабаровск-Александровск-Сахалинский, посвященный 65-летию Великой Победы, окончанию второй Мировой войны и первой экспедиции в низовья реки Амур адмирала Г.И.Невельского.

В заплыве приняли участие 24 пловца из Амурской области, Красноярска, Барнаула, Самары, Москвы и КНР. Спортсмены преодолели водный путь река-море из Хабаровска до острова Сахалин. За месяц спортсмены проплыли тысячу сорок восемь километров, установив российский рекорд.

Александр Викторович Брылин, Председатель Федерации  плавания в холодной воде «Аквайс-спорт»: «Нашу федерацию связывала давняя дружба с компанией «Петропавловск». Компания неоднократно помогала нам принимать участие в международных соревнованиях. В этом году мы впервые работали с Фондом «Петропавловск». Мы рады, что фонд разделяет нашу уверенность в том, что занятие спортом – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Я с радостью наблюдаю, что число поклонников плавания в холодной воде в Амурской области ежегодно растет,  в спорт приходит молодежь, а значит – растет более здоровое поколение. Мы благодарны фонду за поддержку, без которой участие нашей «Аквайс-спорт» в международных соревнованиях было бы невозможно».

Амурская федерация плавания  в холодной воде создана в 2004 году. Сегодня она является одной из самых «сильных» в России и самой титулованной на Дальнем Востоке среди аналогичных организаций.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner