8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

26.09.2010

На Дальнем Востоке наступила «Амурская осень»

В Амурской области при поддержке Фонда «Петропавловск» прошел VIII Открытый российский фестиваль театра и кино «Амурская осень»

Фестиваль проходил в Амурской области с 19 по 26 сентября. Конкурсная программа включала 11 игровых полнометражных фильмов и 11 антрепризных спектаклей. Также в рамках фестиваля прошли творческие встречи жителей Амурской области с участниками фестиваля. Помимо основной площадки, в Благовещенске, фестиваль проходил в других населенных пунктах Приамурья: в городах Зея, Белогорск, Шимановск, Свободный, и в селах Константиновка, Талакан, Архара, Марково, Екатеринославка и Тамбовка, Ивановка, Возжаевка, Завитиниск, поселках Углегорск и Тыгда. Международная программа форума включала мероприятия в китайских городах Харбин и Хайхэ, которые прошли с 27 по 29 сентября.

За восемь лет фестиваль «Амурская осень» стал крупным событием культурной жизни Дальнего Востока. На этой площадке местные зрители и деятели культуры знакомятся с лучшими произведениями отечественного кино и музыкального искусства.

На VIII Фестиваль «Амурская осень» прибыло более 120 деятелей кино и театрального искусства. Среди участников фестиваля – режиссеры Роман Виктюк, Борис Грачевский, актеры  Алексей Петренко, Мария Аронова, Марат Башаров, Евгения Добровольская и др. Жюри конкурса возглавляла кинорежиссер и сценарист Алла Сурикова. В рамках фестиваля прошли творческие вечера Аллы Суриковой, Народных артистов России Леонида Неведомского и Сергея Колесникова, заслуженной артистки России Светланы Светличной,

Уже несколько лет основным спонсором фестиваля является  Группа «Петропавловск». В 2010 году благотворительную помощь фестивалю оказал Фонд «Петропавловск».   Председатель Правления Фонда Павел Алексеевич Масловский считает, что фестиваль стал знаковым событием: «Я не преувеличу, если скажу, что «Амурская осень» сегодня – настоящий лидер Дальнего Востока. Если раньше мы гордились нашей природой, промышленностью и сельским хозяйством, то сейчас мы принимаем самое крупное событие культурной жизни огромного дальневосточного региона.  Все эти годы Группа «Петропавловск», а теперь – фонд «Петропавловск» остаются партнером Амурской осени», потому что понимают его колоссальную значимость для Дальнего Востока. «Петропавловск» стремится содействовать развитию современной культуры и интеграции Дальнего Востока не только в общероссийское, но и международное культурное пространство, способствует продвижению русской культуры за рубежом, налаживанию культурного диалога между соседними странами». За активное участие в подготовке и проведении фестиваля Фонд «Петропавловск» награжден благодарственным письмом  председателя организационного комитета, заместителя председателя Амурской области Виктории Григорьевны Анисимовой.

Фестиваль «Амурская осень» был проведен первый раз в 2001 году. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Амурской области и Администрации города Благовещенска.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner