10.10.2010

Под парусом

При содействии Фонда «Петропавловск» благовещенский яхт-клуб принял участие во всероссийских соревнованиях

В 2010 году фонд Петропавловск помог амурскому Яхт-клубу «Командор» принять участие в чемпионате России по парусному спорту на Кубок Залива Петра Великого. Клуб «Командор» - единственный в Амурской области представитель Всероссийской федерации парусного спорта, он начал участвовать в больших соревнованиях с 2005 года. В соревнованиях в акватории залива Петра Великого (недалеко от Владивостока) приняли участие  два судна, принадлежащие клубу – «Грэй» (в зачетной группе 25 футов) и  яхта  «Thalassa» (Таласса) в зачетной группе «ORC» и зачетной группе «свыше 40 футов». 

Члены яхт-клуба «Командор» считают, что походы на яхте, взаимодействие с водной стихией заряжают энергией и даже обладают терапевтическим эффектом. В 2010 году яхт-клуб провел для воспитанников школы-интерната для слабослышащих детей благотворительную акцию «Паруса, раздвигающие горизонты». Ребята попробовали самостоятельно управлять яхтами. Занятия проводились на детских яхтах олимпийского класса «Оптимист», которые компания «Петропавловск» подарила яхт-клубу «Командор» в 2009 году.

Василий Павлович Курников,  президент яхт-клуба «Командор»: «Мероприятия и участие в регатах, которые удалось реализовать яхт-клубу «Командор» в 2010 году стали возможны благодаря, в большей степени, поддержке фонда «Петропавловск». До этого мы успешно работали с компанией «Петропавловск», в этом году успешно начато сотрудничество с фондом – помощь, которая была оказана клубу, приносит свои ощутимые плоды, дает возможность развиваться».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner