8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

23.10.2010

Амурчане на «Зейской миле-2010»

Амурская федерация плавания в холодной воде при поддержке Фонда «Петропавловск» приняла участие в  международных соревнованиях. 

Ежегодные соревнования по плаванию в холодной воде «Зейская миля» - массовый и зрелищный праздник – в 2010 году прошли уже в седьмой раз. Местом проведения стал китайский город Далянь. В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, Китая, Украины, Белоруссии, Канады, Великобритании, Японии, США, Франции, Ирландии, Исландии, Мальты и Кореи. В соревнованиях, при поддержке Фонда «Петропавловск», приняли участие спортсмены Амурской федерации плавания в холодной воде «Аквайс-спорт» (г. Благовещенск).

Наиболее массово были представлены команды Китая, Канады и России, в последнюю, помимо Благовещенских спортсменов, вошли пловцы из Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Красноярска, Новосибирска и др. Соревнования проходили в Желтом море на дистанции 600 метров и в открытом бассейне на дистанциях 50 и 100 метров.

По итогам трех дней соревнований команда городов России впервые за время участия в международных соревнованиях поднялась на высшую ступень пьедестала. В личном первенстве наши спортсмены завоевали 33 золотых, 23 серебряных и 11 бронзовых медали. Амурскую область представляли неоднократные призеры Чемпионатов мира и ряда международных соревнований. На их долю пришлось 15 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Плавание в холодной воде — один из традиционно «сильных» видов спорта в Амурской области. Многие посчитают этот спорт экзотичным, но в Приамурье он приобрел много сторонников. Амурская федерация плавания  в холодной воде активно пропагандирует здоровый образ жизни, и находит в этом поддержку фонда «Петропавловск».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner