23.10.2010

Точнее, артистичней, грациозней

В Благовещенске завершился фестиваль бального танца. «Петропавловск» помог танцорам улучшить свое мастерство

Фонд «Петропавловск» принял участие в организации и проведении традиционного фестиваля спортивного бального танца «Осенние листья», который проводится в Благовещенске с 2003 года. Фестиваль имеет международный статус, наряду с российскими спортсменами, в нем принимают участие пары из Японии, Кореи, Китая, Монголии, Украины, а оценивают выступления лучшие судьи России и мира. Фестиваль, который прошел уже в девятый раз — важное событие для всех амурских танцоров и поклонников танца. Мы считаем, что такие мероприятия поднимают престиж Амурской области, привлекают внимание к спортивной и культурной жизни региона, а поэтому должны находить поддержку. 

В рамках фестиваля проходит сразу несколько мероприятий: конкурсная часть, учеба, семинары, учебно-тренировочные сборы для спортсменов, педагогов и судей. Для спортсменов и тренеров «Осенние листья» - это хорошая возможность оценить и повысить уровень своего танцевального мастерства и обменяться опытом, а для многочисленных поклонников этого вида спорта — шанс насладиться вдохновляющим искусством танца. В Амурской области у бальных танцев есть много верных поклонников. Соревнования и показательные выступления, особенно если в них участвуют иностранные спортсмены, проходят с аншлагами.

Василий Павлович Казаков, Президент Федерации спортивного (бального) танца Амурской области: «За время проживания в Благовещенске меценатов я в принципе не встречал. Спонсорство применительно к бальным танцам здесь весьма символическое, непостоянное. Фактически Фонд «Петропавловск» – первый, кто реально оказал помощь. Сотрудничество с Фондом открывает перед федерацией немало возможностей: во-первых, возможность учить тренеров, во-вторых, воспитывать спортсменов все более высокого уровня мастерства, в-третьих, участвовать  в соревнованиях не только в Благовещенске, но и в других городах и странах, и наконец, в-четвертых, проводить  мероприятия  высокого представительского уровня.  Последнее особенно важно. Ведь без соревнований невозможно развитие любого спорта, в том числе танцевального. Мы стремимся   постоянно повышать уровень соревнований проводимых в Амурской области, приглашать все больше пар все более высокого уровня мастерства, привлекать судей высокой квалификации».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner