8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

18.12.2010

Амурский футбол получил стратегию развития

На заседании Амурского футбольного союза президент клуба «Амур-2010», директор фонда «Петропавловск» представил «Стратегию развития Амурского футбола», которая была разработана при участии фонда.

Документ анализирует проблемы, стоящие перед Амурским Футбольным Союзом и предлагает пути их решения. В первую очередь акцент делается на развитии детского и массового футбола, на преодолении инфраструктурных ограничений.

Детские и юношеские команды успешно выступают в зональных турнирах и принимают участие в финальных российских соревнованиях. В 2006 году футболисты младшей возрастной группы заняли второе место в финале турнира «Кожаный мяч», в 2010-м мальчишки добились 4-го места на Всероссийских соревнованиях.

Эти достижения могут быть многократно увеличены при создании в области целостной футбольной системы, предлагаемой в «Стратегии», которая бы объединила в себе все уровни массового и профессионального футбола, подчинив их достижению единой цели: процветанию Амурской области, улучшению социальной обстановки и в целом оздоровлению жителей региона.

В «Стратегии развития Амурского Футбола» определены основные пути развития массового и детского футбола в содружестве с профессиональным. Несмотря на то, что Стратегия носит рамочный, лозунговый характер, она задаёт направление развития, показывает конкретные способы решения стоящих перед Амурским футболом проблем. Наполнение её конкретными делами – это задача ближайшего будущего для сплочённой команды, заинтересованной в развитии футбола.

Представляя «Стратегию развития Амурского футбола», Глеб Кузнецов обратился к футбольному активу области с предложением:

— Мы прекрасно понимаем, что разработанная стратегия носит общий, где-то даже лозунговый характер. Наполнить ее реальными делами — наша общая задача. Ждем от вас конкретных предложений. В проекте должны быть обозначены цели, задачи, инструменты выполнения и примерная сметная стоимость. Поверьте, мы пришли в амурский футбол не на один год и с единственной целью — поднять его общими усилиями на качественно более высокий уровень.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner