8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

15.04.2011

Новому «Амуру» - новую стратегию

Фонд «Петропавловск» вооружил ФК «Амур-2010» новой стратегией

11 апреля 2011 года на пресс-конференции ФК «Амур-2010», посвящённой старту футбольного первенства России во Втором Дивизионе зоны «Восток», была представлена «Стратегия развития ФК «Амур-2010». Успешное развитие единственного профессионального клуба области имеет ключевое значение для развития всего Амурского футбола.

В Стратегии  заявлены довольно амбициозные цели и задачи, в частности, предусматривается удвоение бюджета клуба в течение 3 лет, поэтапный отказ от бюджетного финансирования с последующим акционированием футбольного клуба, создание специализированной футбольной школы-интерната для подготовки достойной смены в основной состав клуба, приобщение к футболу политической и экономической элиты, а также массу мероприятий, направленных на популяризацию футбола в регионе. «Стратегия развития Футбольного Клуба «Амур-2010» ставит амбициозные цели и предлагает пути их достижения, этот документ является важнейшим ориентиром развития клуба, выражает стремление к самым высоким идеалам и в спортивном и в социальном плане.

Глеб Кузнецов, директор Фонда «Петропавловск», ставший новым президентом футбольного клуба, уверен в будущем успехе:

— Мы возлагаем на команду очень большие надежды и рассчитываем на успех этого проекта. Деньги будут выделяться не только на участие в соревнованиях, но и на рекламу клуба и его футболистов. «Амур-2010» должен стать символом, к которому бы стремились дети и молодые игроки. Благовещенская команда уже играла в Первой лиге. Неодолимых препятствий, чтобы туда вернуться, я не вижу.

Генеральный директор ФК «Амур-2010», Анатолий Кулик высоко оценил появление «Стратегии»:

— Документ этот очень полезный и нужный, — подчеркнул Анатолий Кулик. — Такого у «Амура» никогда не было. В нем все разложено по полочкам, а самое главное — приведены пути реализации намеченных целей.

Внимание государства к развитию футбола и социально-экономическому росту Дальнего Востока создает уникальные условия для формирования и реализации стратегии развития футбола в Амурской области, неотъемлемой частью которого является Футбольный Клуб «Амур-2010», являющийся единственным профессиональным футбольным клубом в Амурской области.

Футбольный клуб «Амур-2010» обладает богатой драматичной историей, имеет ряд достижений за свою почти полувековую историю участия в спортивной жизни страны. Футбольный клуб «Амур» побеждал в зональных турнирах клубов Дальнего Востока и Восточной Сибири, в 1976 году одержал победу в розыгрыше Кубка РСФСР, дважды в 1992 и 2005 годах пробовал свои силы в Первом дивизионе Российского Чемпионата.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner