8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

2.07.2011

«Петропавловск» представил пилотный для Амурской области опыт государственно-частного партнерства

Павел Масловский и Ульяна Леванова – представители правления фонда «Петропавловск» – приняли участие в круглом столе, организованном амурского отделения либерально-консервативного клуба «4 ноября» партии «Единая Россия».

Обсуждение было посвящено партнерству государства и бизнеса в создании отраслей промышленности, развитии инфраструктуры и социальной сферы.

В круглом столе наряду с представителями «Петропавловска» и партии «Единая Россия» приняли участие представители министерства экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области, министерства по строительству космодрома «Восточный» и городской Думы Благовещенска.

Павел Масловский рассказал об опыте государственно-частного партнерства, накопленном компанией при создании промышленных объектов. Он подчеркнул отсутствие и на федеральном, и на областном уровне отточенного, до конца понятного механизма инвестирования частного капитала в государственные объекты.

– Допустим, в бюджете государства или территории нет достаточных средств на проблемый объект, либо они растянуты надолго. А у инвестора деньги есть. А также готов – как мы – 7–10 лет получать компенсацию за его возведение. Но для этого нужен механизм, процедура. И мы уже обсуждаем возможные законодательные инициативы по решению этого вопроса с правительством Амурской области, – рассказал Павел Масловский.

Павел Алексеевич на примере компании «Петропавловск» показал, что государственно-частное партнерство в Амурской области выстраивается. Совместно с администрацией Селемджинского района компания отремонтировала трассу Февральск – Экимчан. Дорога, ведущая к центру Селемджинского района, была настолько запущена, что ее пришлось фактически строить заново. На эти работы было выделено более 300 млн рублей.

Павел Масловкий также рассказал о проекте государственного финансирования строительства 220-киловатнной линии от Февральска до Стойбы из федерального бюджета для обеспечения электроэнергией предприятий «Петропавловска» и расположенных рядом с ними поселков. В качестве еще одного примера работающего механизма ГЧП Павел Алексеевич упомянул освобождение по соглашению с правительством Олекминского ГОКа от налогов на имущество, что позволило направлять сэкономленные за счет этого средства на развитие Гаринского проекта.

Ульяна Леванова, заместитель директора Фонда «Петропавловск» по региональным программам, подробнее остановилась на совместных усилиях бизнеса и представителей администрации по социальному развитию территорий. Опыт государственно-частного партнерства «Петропавловска» и областного правительства в социальной сфере связан с подготовкой кадров.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner