8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

11.07.2011

Девушки с Амура покорили Лох-Несс

10 июля знаменитое шотландское озеро покорилось девушкам из Благовещенска. Оксана Веклич и Ирина Ланкина приняли участие в заплыве на озере  известном своими таинственными обитателями.

Заплыв был посвящен подвигу советских подводников, предотвративших в начале 60-х годов XX века взрыв на атомной субмарине «К-19».

– Идея вспомнить об этом событии принадлежит бывшему командиру подводной лодки капитану I ранга Олегу Адамову. Проект поддержал Владимир Романов, выделивший деньги на проживание и проезд до места заплыва, – рассказывает Оксана Веклич. – Но от Благовещенска до Москвы и обратно нам пришлось бы добираться за свой счет, если бы не «Петропавловск». Мой отец Федор Иванович больше десяти лет работает в «Капстрое». Он обратился в Фонд с просьбой оплатить билеты. И Фонд помог!

На заплыв вышло десять человек: четыре девушки и шесть мужчин. До финиша не дошел только один спортсмен. Дугой мужчина больше часа добирался до противоположного берега. Пока плыл, потерял шапочку и очки; потом шутил, что их стащило лохнесское чудовище, – вспоминает Оксана.

На финише она была первой из женской группы. Результат – два километра за 43 минуты. Чемпионка Лох-Несса призналась: «Для меня это была легкая прогулка. Наши девчонки привыкли к куда более экстремальным условиям и дальним расстояниям».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner