18.07.2011

Африканские страсти

В далеком Февральске прошел интернациональный турнир по футболу на Кубок «Петропавловска».

Не совсем обычное спортивное событие состоялось 15 июля в Февральске. Настоящий интернациональный турнир по мини-футболу. Могли ли раньше ожидать чего-то подобного жители далекого северного поселка?

Первое в Амурской области поле для мини-футбола с искусственным покрытием появилось в Февральске в рамках  ФЦП по развитию футбола на 2008-2011 гг. К открытию нового поля фонд «Петропавловск» организовал в рамках программы поддержки спортивно-массовых мероприятий турнир областного масштаба по мини-футболу на кубок «Петропавловска».

В турнире приняли участие команды из Серышева, Экимчана и Токура, Новокиевского Увала. Участниками северного футбольного турнира также стали студенты Дальневосточного высшего военного командного училища (Благовещенск). На соревнования приехали две команды. Одна – российская, другая – сборная будущих иностранных курсантов из Анголы и Гвинеи. Участие африканцев, безусловно, добавило неповторимого колорита, придав мероприятию статус интернационального.

В состав судейской коллегии вошли Александр Помалюк, председатель Федерации по мини-футболу Амурской области, и Михаил Семенов, главный тренер ФК «АМУР-2010».

- Конечно, это большое событие для нашего поселка, - говорит глава ПГТ Февральск Александра Беспалова. – Сами такой турнир организовать мы были не в силах, но здесь подключился «Петропавловск»!  А ведь мы всегда стараемся, чтобы наши ребята не были обделены ни в чем, в частности в спорте, чтоб у них были такие же возможности, как у детей в областном центре. И этот турнир – лишнее тому доказательство.

После завершения соревнований участники  получили призы от «Петропавловска». Особо отметили игроков в номинациях «Лучший нападающий» и «Лучший защитник».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner