26.09.2011

В Селемджинском районе наступила «Амурская осень»

Фестиваль кино и театра «Амурская осень» проходит уже девятый раз, но в этом году благодаря «Петропавловску» его участники впервые встретились с жителями Селемджинского района.

Первопроходцами «Амурской осени» на Селемджинскую землю стали актриса Оксана Сташенко, актёр, композитор и певец Николай Романов, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Иван Черницкий. Два концерта, которые состоялись в посёлке Экимчан и Февральск, прошли на высоком эмоциональном подъёме.

Заслуженная артистка России Оксана Сташенко стала кумиром детской аудитории. Роль Жанны Петровны Сельской в сериале «Возвращение Мухтара»  в её фильмографии из восьмидесяти картин, наиболее узнаваемая. Но кроме этого Оксана Сташенко продемонстрировала великолепное исполнение известных, всеми любимых песен советского кинематографа.

Про актёра и певца Николая Романова и режиссёра Ивана Черницкого говорят как о сложившемся творческом союзе, актёр нашёл своего режиссёра, а режиссёр - своего артиста. На встрече со зрителями они представили фильм «Юнкера». На экране демонстрируются кадры из этой ленты, звучит песня «Юнкервальс», и всем уже хочется посмотреть этот фильм.

Жители Экимчана и Февральска неизбалованны гастролями артистов. Поистине это самый удалённый район Амурской области из-за огромных расстояний и несовершенных дорог. Прошедшее мероприятие стало незабываемым событием для местных жителей, после концерта всех их переполняли чувства восхищения и благодарности.

 - К нам очень редко заезжают такие артисты, это артисты уже высшего ранга. Мы живём далеко даже от Благовещенска. На вертолёте три часа, а на машине до двенадцати часов получается. Мы очень благодарны, что вы прилетели.

 - У меня такое впечатление, что не могу выразить это всё. Сама я пела в местном ансамбле и очень довольна концертом.

 - Мы отдохнули душой, побольше бы таких вечеров.

Первый  визит фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Селемджинский район прошёл на одном дыхании и с потрясающим успехом. Крохотные залы домов культуры естественно не могли вместить всех желающих, места занимали за час до концерта, хорошо, что вход был бесплатным. Благодарные зрители ждут следующих встреч, ведь посмотреть приезжих артистов смогла лишь мизерная часть амурской глубинки, а те, кто посмотрел, не откажутся прийти ещё раз. 

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner