14.10.2011

Специальный приз «сыну Барышникова»

В рамках XI фестиваля театра и кино «Амурская осень»  впервые учрежден специальный приз от Фонда «Петропавловск». Его получил самый юный участник фестиваля.

Уже далеко не первый год компания и Фонд «Петропавловск» сотрудничают с фестивалем театра и кино «Амурская осень», неизменно оставаясь его главным партнером. И вот в 2011-м Фонд впервые учредила собственный приз для участника программы. Его вручили 13-летнему воспитаннику Московской государственной академии хореографии Дмитрию Выскубенко — исполнителю главной роли в фильме «Мой папа — Барышников».

В ленте режиссера Дмитрия Поволоцкого Дмитрий сыграл практически самого себя – подростка, постигающего искусство балета. Впрочем, история, рассказанная в фильме, происходит немало лет назад – в 1986 году.

Готовясь к съемкам, режиссер посетил немало балетных училищ — приходил на репетиции, внимательно изучал юных танцоров, беседовал с ними — искал подходящего мальчика. Дима ему понравился сразу, хотя по возрасту и был младше героя фильма. И прав оказался Поволоцкий — Дмитрий, создавший сложный, впечатляющий и запоминающийся образ, покорил сердца зрителей.

На фестиваль в Приамурье мальчик приехал с мамой — Натальей Выскубенко. Родители Димы из балетного мира. Сын пошел по их стопам. Фестиваль Диме очень понравился.

— Нас очень тепло принимали! И организация хорошая. А приз от генерального партнера фестиваля — это вообще супер! Очень неожиданно и приятно… Я бы с удовольствием вновь приехал на «Амурскую осень», – сказал Дима.

Пожелаем юному артисту новых съемок. И, конечно, успехов в балете. Ждем его на Амуре.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner