21.11.2011

В АмГУ появится новый музейный комплекс

В АмГУ появится новый музейный комплекс Экспозиции, посвященные минералогии, петрографии и исторической геологии уже монтируются на кафедре геологии и природопользования Амурского Государственного Университета. Их основой стало собрание образцов минералов и ископаемых организмов, пригодных для использования в учебной работе.

Коллекция минералов АмГУ обширна. Однако до самого последнего времени условия их хранения были неподходящими. Для размещения ценных находок преподаватели кафедры решили основать музейный комплекс, посвященный минералогии, петрографии и исторической геологии.

Создание двух его подразделений потребовало немалых трудов, а главное — денег. К сожалению, доступных ресурсов катастрофически не хватало, и авторы проекта обратились за поддержкой в Фонд «Петропавловск».

В помощи им не отказали. В ноябре Фонд приобрел необходимую для музейных помещений мебель, оборудование для размещения коллекции, плюс - учебную коллекцию палеонтологических образцов в Университете. Сегодня одна экспозиция уже практически смонтирована, а вторая готовится открыть свои двери. Фонд надеется, что музей будут посещать не только студенты АмГУ, но и жители Амурской области.

— Прежде мы обитали практически в подсобном помещении, а сейчас, можно сказать, развернулись, — делится радостью заведующая кафедрой Татьяна Кезина. — Экспонаты, образцы у нас были, но чтобы использовать их на занятиях в качестве пособий, приходилось буквально изобретать подручные средства, а порой просто раскладывать их в случайные емкости. Наконец, при поддержке Фонда мы всё организовали подобающим образом — удобно и для преподавателей, и для студентов.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner