26.12.2011

Сковородинской больнице – чистоту и тепло

В Сковородинскую ЦРБ входят 5 участковых больниц (Талданская, Джалиндинская, Бамовская, Урушинская и Ерофея Павловича), а также Неверская амбулатория, 7 фельдшерско-акушерских пунктов (в селах Игнашине, Мадалане, Солнечном,  Лесном, Среднерейновом, Таежном и Албазине).

В районной больнице трудятся 30 докторов, 76 медсестер и фельдшеров. В хирургическом, терапевтическом и детском отделениях – по 25 коек, в гинекологическом и инфекционном – по 15, в родильном – 10. Поликлиника ЦРБ принимает в смену около трехсот человек.

Болячек у сковородинского здравоохранения – хватает. И главные из них – дефицит докторов и отсутствие роддома в Ерофее Павловиче, из-за чего беременные вынуждены ездить на роды за сотни километров. Бывало даже, что новорожденные Ерофея Павловича появлялись на свет в поезде. 

Дело в том, что деревянное здание поселковой клиники было построено в 1936 году. И несколько лет назад сгорел роддом. Из-за невозможности родить в своем населенном пункте беременным приходилось ездить за двести километров, рискуя собственным здоровьем и здоровьем ребенка. 

К декабре этого года в Ерофее Павловиче наконец распахнула свои двери новенькая и комфортная двухэтажная лечебница. 

На долгожданное новоселье Фонд «Петропавловск» вручил стиральную машину-автомат. Вещь в больничном хозяйстве полезная. Тем более что мамочки рожают теперь на месте, в Ерофее Павловиче.

Кроме того, «Петропавловск» буквально согрел Сковородинскую центральную районную больницу, подарив пять поттеров. Все они предназначены для социального отделения. Теперь в любое время довольно непростые пациенты (в том числе инвалиды) смогут сами заваривать себе чай.

Комментарии:

Светлана Леонтьева, главный врач  МУЗ Сковородинская ЦРБ:

«Помощь Фонда «Петропавловск» подоспела вовремя. В участковой больнице Ерофея Павловича есть прачка. И стиральная машина–автомат на семикилограммовую загрузку позволит содержать в чистоте белье. А главное - пеленки–распашонки! Поттеры – тоже очень-очень нужны. Ведь в социальном отделении люди можно сказать живут. И благодаря Фонду «Петропавловск» горячий чай у них всегда под рукой».     

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner