11.01.2012

Фонд «Петропавловск» исполнил заветное желание

Серьезный подарок – настоящий микроскоп – преподнес к Новому году Фонд «Петропавловск» ученице благовещенской гимназии Алине Мудревской. Новый оптический прибор с увеличением в 900 раз как на ладони покажет начинающей исследовательнице  состав различных веществ, а также исполните  давнюю мечту «изучать клетку и ее строение».

Алина учится во 2-ом классе гимназии №1 города Благовещенск.  И, несмотря на свой столь юный возраст, в ней уже проснулся неподдельный интерес к изучению серьезных вещей.

Впервые микроскоп девочка увидела на уроке у старшеклассников. Ребята при помощи прибора увлеченно проводили исследования.  Желание заполучить такой аппарат в личное пользование у Алины появилось мгновенно!

Ну от чего же не поддержать юное научное дарование? Потому Фонд с огромным удовольствием вызвался преподнести такой подарок. Но это не все! Вместе с микроскопом для начинающей ученой был подготовлен еще один подарок. Интереснейшая  экскурсия  по одному из научно-исследовательских предприятий Группы «Петропавловск» – лаборатории «Регис». Под зорким взглядом специалистов Алина наблюдала, как из невзрачной руды получают блестящие кусочки золота. Происходящее так увлекло гостью, что по завершению экскурсии девочка с твердым убеждением сообщила всем: «Буду химиком!»

Долгожданный подарок Алина Мудревская получила благодаря участию в акции «Купон желаний», которая не первый раз проводится газетой «Город на Амуре». Алина написала и отправила письмо в реакцию сама. В нем она просила «настоящий микроскоп, чтобы начать изучать клетку, ее строение».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner