8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

15.02.2012

«Локомотив» вперед летит

Магдагачинская команда «Локомотив» по хоккею с мячом начнет сезон в новой экипировке

Спортивную форму для двадцатикратного чемпиона Амурской области приобрел Фонд «Петропавловск».   Фонд надеется, что в новой экипировке команда будет радовать амурчан своими победами.

Юношеская cборная Амурской области по хоккею с мячом была сформирована на базе юношеской сборной поселка Магдагачи в 2004 году. Ребята уверенно защищали честь Амурской области и стали бронзовыми призерами первой спартакиады России учащейся молодежи. Сегодня в команду входят 20 человек.

История команды, созданной при локомотивном депо станции «Магдагачи», берет начало в 1970-х годах. В 1974 году команда получила право участвовать в 1 лиге 4 подгруппы класса «А» чемпионата СССР по хоккею с мячом.

Тренером команды на протяжении 40 лет являлся  Кангасин Юрий Александрович. Его воспитанники защищали честь не только Магдагачинского района, но и играли за сборную Хабаровского края, СКА Хабаровск 1 лига, команды «Дальсельмаш» Биробиджан 1 лига, «Смена» Комсомольск 1 лига, «Сибсельмаш» Новосибирск высшая лига и др. С 2006 года юношескую сборную по хоккею с мячом тренирует его сын, Владимир Кангасин. 

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner