26.02.2012

Веселый праздник масленицы для жителей Биробиджана

В прощеное воскресенье на Соборной площади города Биробиджана в седьмой раз состоялся православный детский праздник «Широкая масленица», организованный Биробиджанской епархией. Фонд «Петропавловск» оказал финансовую поддержку в приобретении призов и подарков.

На праздник пришли тысячи жителей города. Звон колоколов кафедрального собора открыл праздничное мероприятие.

Каждый желающий смог поучаствовать в конкурсах и забавах, подготовленных актерами епархиального театра-студии «Образ». На площади детей ждал подарок – бесплатное  катание на лошадях.  В этот день для гостей и жителей города проводились ознакомительные экскурсии по Благовещенскому кафедральному собору и епархиальной выставке-вернисажу. При поддержке Фонда были разыграны как главные призы, так и скромные памятные сувениры.

Какая же масленица без блинов? На площади все желающие могли насладиться традиционными блинами со сметаной и чаем из большого старинного самовара. За время мероприятия  было съедено 6000 блинов.

Праздник длился около двух часов. За это время каждый нашел  себе занятие по душе.

Под звон соборных колоколов в небо поднялись воздушные шары с прикрепленными к ним бумажными белоснежными ангелочками, ознаменовав завершение детского праздника «Широкая масленица».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner