8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

22.03.2012

Долгосрочное сотрудничество

Семейная община коренных малочисленных народов Севера «Муя», расположенная в Усть-Нюкже, и Фонд «Петропавловск» сотрудничают уже не первый год.  В 2012 году это сотрудничество было продолжено. Община и Фонд заключили договор пожертвования, направленный на поддержание общины, развитие и сохранение традиционной эвенкийской культуры.

Помощь Фонда будет направлена на подготовку традиционного эвенкийского праздника «День оленевода» и поездку представителей Усть-Нюкжи на открытие первого в Амурской области этнографического комплекса «эвенкийская деревня» в поселок Первомайский.  Национальному ансамблю «Гуляй Дуннэ» будет оплачены поездка на фестиваль, который пройдет в тындинском поселке Чара, и приобретение акустической системы. Для фольклорного ансамбля «Нюкжанка» будут приобретены радиомикрофоны.

Пожертвованные средства также будут направлены на оплату проезда нуждающихся представителей общины на лечение, а также на такие, казалось бы, незначительные цели как приобретение детского питания для детей из малообеспеченных семей, туристического инвентаря – для сельской молодежи и художественной литературы – для сельской библиотеки.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner