26.03.2012

Школа, в которой слышат всех

Путевки в летний лагерь от Фонда «Петропавловск» получили воспитанники и педагоги единственного в Приамурье специализированного образовательного учреждения, где живут и учатся слабослышащие и глухие дети.

Благовещенская коррекционная школа-интернат №8 – уникальное учреждение. За 75 лет   выпускниками школы стали несколько сотен воспитанников. Да и сейчас около сотни ребят разного возраста каждый день занимаются с учителями, чтобы потом, после получения аттестата, успешно адаптироваться в обществе.

Задача перед коллективом школы, который возглавляет директор Раиса Хмелева, стоит сложная. Педагоги, используя специализированные методики, должны не только дать знания по учебным дисциплинам, но и самое главное – научить детей говорить так, чтобы их понимали окружающие.

Теплая, почти домашняя атмосфера, созданная в школе-интернате, позволяет воспитанникам достигать хороших результатов. Они с удовольствием учатся здесь, в свободное время посещают разные кружки и секции. Ограниченные возможности здоровья не мешают ребятам реализовывать себя в творчестве, а юные спортсмены, занимающиеся греко-римской борьбой, принимают участие в соревнованиях местного и всероссийского уровня.

Свои таланты воспитанники продемонстрировали на торжественном мероприятии, посвященном юбилею школы-интерната. Они танцевали, рассказывали стихи и даже провели показательное выступление по  греко-римской борьбе.

В честь 75-летия школы Фонд социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск» подарил ребятам и педагогам путевки в летний лагерь. При  содействии Фонда воспитанники благовещенской школы-интерната уже не первый год получают возможность съездить в лагерь и провести там каникулы.

Автор: Наталья Наумова

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner