3.05.2012

Танцевальные звезды «Петропавловска»

Фото: Вадим Акимов

"Кубок "Петропавловска" по спортивным бальным танцам разыгран.

29 апреля в концертном зале Амурского областного дома народного творчества прошли соревнования танцевальных пар на "Кубок "Петропавловска". Организовали этот фестиваль компания "Петропавловск", Фонд "Петропавловск" совместно с  танцевально-спортивным клубом "Виктория".

Сотрудничество "Петропавловска" и "Виктории" началось с поддержки компанией ведущих танцевальных пар клуба, а затем родилась эксклюзивная идея - обучить танцевальному искусству сотрудников компании.

- Мы решили дать возможность "петропавловцам" красиво проводить свое свободное время, чтобы люди могли найти хобби для души, - рассказывает заместитель генерального директора УК "Петропавловск" по общественным и социальным вопросам Ульяна Леванова. - Среди наших сотрудников нашлось немало желающих - более 80 человек, которые ходили на занятия полтора года, все материальные вопросы взяла на себя компания. А завершился этот проект красивым мероприятием - Первым фестивалем спортивного бального танца "Кубок Петропавловска".

За "Кубок "Петропавловска" боролись представители 15 танцевально-спортивных клубов из Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Биробиджана, Белогорска, Нерюнгри. Всего же участников-спортсменов было 269 человек разных возрастных групп: "дети", "юниоры", "молодежь и взрослые". По уровню мастерства - от любителей до мастеров спорта. Танцоры-профессионалы и любительские пары показали свое мастерство исполнения классических танцев: вальса, фокстрота, танго, а также зажигательных ритмов самбы, румбы, ча-ча-ча и пасадобля.

Танцевальный марафон в номинациях "Массовый спорт" и "Спорт высоких достижений" длился целый день и завершился великолепным финалом, в котором помимо увлекательных состязаний лучших пар зрители насладились красотой исполнения показательных выступлений гостей праздника - шоу-номеров победителей многочисленных танцевальных конкурсов благовещенцев Артема Казакова и Елены Соловьевой и хабаровчан Ивана Москалева и Татьяны Раскостовой.

Оценивала выступления танцевальных пар судейская бригада из 16 человек, в том числе и единственный в Приамурье судья всероссийской категории Василий Казаков. Пригласить на фестиваль судей высокого класса удалось также благодаря поддержке Фонда "Петропавловск".

Но главной "изюминкой" фестиваля стало участие в нем сотрудников компании. В финал конкурса вышли пять "петропавловцев" - Наталья Наумова (ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности Благовещенского ремонтно-механического завода), Глеб Огилько (лаборант ЦПАЛ ООО "Регис"), Мария Румянская (инженер-спектроскопист ЦПАЛ ООО "Регис"), Анастасия Румянская (студентка АГМА) и Михаил Ильинский (сотрудник ООО "Капстрой"). Их партнерами стали танцоры клуба "Виктория".

На церемонии закрытия фестиваля была раскрыта главная интрига: кто же из сотрудников возьмет "Кубок Петропавловска"? Судейская бригада признала лучшей парой Наталью Наумову и ее партнера Павла Погребняка. Второе место - у Глеба Огилько и Елены Каманиной. Третьими стали Михаил Ильинский и Мария Этенко, на четвертом месте - Мария Румянская и Андрей Аполеев, на пятом - Анастасия Румянская и Алексей Воробьев.

Все участники получили традиционные награды - кубки, медали, грамоты. Весьма солидным и приятным дополнением к ним для победителей и призеров финала стали роскошные призы от Фонда "Петропавловск": плазменные телевизоры, ноутбуки, планшетные компьютеры, фотоаппараты, электронные книги.

А у всех поклонников бального танца, пришедших в этот день поддержать участников и насладиться их танцевальным мастерством, осталось ощущение хорошего праздника, встречи с прекрасным, которая стала возможной благодаря поддержке "Петропавловска".

Поздравляя победителей, заместитель директора Фонда "Петропавловск" Карина Саркисян отметила:

- Символично, что первый "Кубок "Петропавловска" прошел в международный день танца. Спасибо всем танцевальным парам за праздник, который они нам подарили. Отдельная благодарность "петропавловцам" за то, что сумели преодолеть все барьеры и выступить достойно. Надеюсь, что благодаря искусству танца каждый из присутствующих на фестивале получил много положительных эмоций.

Автор Ирина Попова

 

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner