8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

24.07.2012

На поисках истории

Уже больше недели в Приамурье успешно работает летний молодежный лагерь любителей археологии «Копатыч», в рамках Албазинской экспедиции, организованной Фондом «Петропавловск». В игровой форме школьники и студенты получают новые знания не только по истории и археологии, но и учатся различным формам выступлений и презентаций.

Программой лагеря предусмотрены интереснейшие мероприятия, которые не заставят скучать никого. Здесь и мастер-классы по экспериментальной археологии, в которой археологи рассказывают о том, как в древности изготавливали орудия труда и быта, оружие, как добывали огонь и как обеспечивали свою жизнь, и конкурсы, и соревнования, и тренинги и другие не менее интересные и развивающие мероприятия.

Обитатели лагеря – студенты Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) и школьники из разных районов Амурской области: Тамбовского района, Ивановского, Завитинского и Благовещенского. Участвуют в лагере две смены ребят.

Открытие лагеря сопровождалось различными мероприятиями. В ходе игры «Вертушка» участники познакомились с лагерем, все школьники и студенты были разделены на две группы, получили маршрутные листы, по которым они должны были пройти станции, являющиеся различными пунктами лагеря – столовая, баня, сцена, вход в лагерь и другие.  Креативность ребят сразу дала о себе знать. В ходе самопрезентаций студентки БГПУ сделали небольшой видеофильм. Финальной станцией был центр лагеря, где собрались все участники и приняли участие в общих массовых играх.

Вечером директор Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области Денис Волковв представил школьникам руководство и персонал Албазинской археологической экспедиции, затем участники показали подготовленные юмористические выступления, в которых рассказали о себе, о том, как они планируют провести время в экспедиции, а те, кто уже работал здесь ранее, рассказали о своем опыте.

По итогам специальных конкурсов и соревнования среди участников лагеря, жюри в лице руководства экспедиции, выберет наиболее успешных и умелых. Они получат призы и подарки.

Право называться «археологами» получат те из участников, кто выстоит непростые испытания, которые предполагает процесс посвящения в археологи.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner