22.08.2012

Дом, где изучают природу

«Петропавловск» уделяет огромное внимание охране природы. Одним из направлений работы  является экологическое просвещение,  в рамках которого ведется сотрудничество Амурского областного эколого-биологического центра и фонда социально ориентированных программ и проектов «Петропавловск».

С середины прошлого века педагоги юнатки, так назывался Центр многие годы, активно прививают школьникам любовь к труду, к природе родного края. За время существования на территории центра созданы уникальные коллекционные участки, на которых растут более 100 видов овощных, плодово-ягодных и декоративных культур, более 150 видов и сортов культур, около 70 видов деревьев и кустарников. Особая гордость Центра – мини-зоопарк, в котором находятся разнообразные дикие, домашние животные и птицы. Школьники, интересующиеся зоологией, заботятся о них, изучают особенности их поведения.

В эколого-биологическом центре дети разных возрастов под руководством наставников занимаются научно-исследовательской деятельностью. Особо талантливые юные ученые не раз занимали призовые места во всероссийских, областных конкурсах.

Сотрудники фонда «Петропавловск» уверены, что такая работа важна для воспитания подрастающих амурчан. Чтобы им было интереснее и комфортнее изучать окружающий мир, было принято решение оказать материальную поддержку эколого-биологическому центру.

– На средства, полученные от фонда, мы приобрели поликарбонат, который используется при строительстве теплицы, материалы для уличных вольеров для птиц, и установили новые стеклопакеты в учебном кабинете, – рассказывает директор центра Евгений Комбаров. – Большое спасибо за то, что фонд «Петропавловск» находит возможность помогать детским образовательным учреждениям.

Автор: Наталья Наумова

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner