2.10.2012

Дело спорится

В Еврейской автономной области приступают к строительству комплексной спортивной площадки, которая сможет принимать соревнования регионального уровня.

«Спортивная площадка, которую мы начинаем делать, во-первых, будет соответствовать современному уровню и требованиям, которые предъявляются сегодня к подобным спортивным сооружениям, во-вторых, ей смогут воспользоваться не только воспитанники образовательных учреждений, но и другие жители села», – говорит Оксана Олейникова заместитель главы администрации Биробиджанского района по социальным вопросам. Всего в с. Птичник проживает около 2,5 тыс человек. Но частенько здесь организуют районные соревнования, на которые съезжаются сотни спортсменов.

Совсем недавно проект был еще только картинкой на бумаге, но вот идея начинает приобретать реальные очертания. Уже заключен договор с подрядчиком на первый этап строительства. Полным ходом на месте идут подготовительные работы, которые продлятся до конца 2012 года. На старой спортивной площадке  разбирают ветхие конструкции, выравнивают поверхность, а далее произведут укладку твердого покрытия.

В 2013 году начнется видимое преображение спортивного сооружения. В соответствии с игровыми зонами будут уложены специальные покрытия. Например, в зоне для игры в мини-футбол появится искусственная трава, на которой можно проводить тренировки и матчи и зимой, и летом; в зоне для баскетбола –  современное наливное резиновое покрытие; в зоне для пляжного волейбола и пляжного футбола – специальный песок. Появятся здесь футбольные ворота, баскетбольная стойка и гимнастические снаряды. Обустроят места для зрителей.

Первых гостей новая спортивная площадка, предполагается, примет в следующем 2013 году.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner