8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

1.11.2012

Подари себе уют

В конце сентября были подведены итоги конкурса по благоустройству территории «Подари себе уют», проведенного фондом социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск», редакциями газеты «Покровка плюс» и журнала «Ритм Петропавловска».

– Идея конкурса родилась спонтанно. Просто все мы очень часто выезжаем на объекты, и, честно говоря, поначалу даже удивлялись, что люди, работающие в очень напряженном ритме, находят время, чтобы украсить свой быт такими необязательными, на первый взгляд, на промышленных предприятиях, деталями, как цветы или газоны, объясняют организаторы. – Чтобы поддержать инициативных людей, старающихся сделать окружающий мир ярче, пробудить интерес наших сотрудников к творчеству, мы решили провести этот конкурс.

Лучших «благоустроителей» выбирали в пяти номинациях: «Территория комфорта», «На работе как дома», «Терапия красотой», «Мир детства» и «Наш дворик». В первых двух принимали участие сотрудники предприятий компании, в остальных – жители Магдагачинского, Зейского, Тындинского, Селемджинского, Мазановского районов. Всего к рассмотрению приняли 16 заявок.

Жюри, в которое вошли специалисты управляющей компании, представители фонда, редакций корпоративной газеты и журнала «Ритм Петропавловска», подводя итоги, обращало внимание на эстетическую привлекательность оформления конкурсного объекта, учитывало, представлены ли декоративные элементы, оригинальные дизайнерские находки авторов.

Номинация «Территория комфорта», в которой определялось лучшее благоустройство территорий производственных объектов, оказалась самой популярной у участников.

Первое место в этой номинации занял коллектив ЗИФ Маломыр. Первым опытом благоустройства еще во время строительства ЗИФ, сразу выделившим рудник из предприятий «Петропавловска», стал «маломырский мужик», радушно приветствующий въезжающих на фабрику. Вслед за ним на площадке перед лабораторией вырос фонтан, а немного позже появились «брат» и «сестра» «маломырского мужика» – еще две статуи. Одна из них представляет девушку-лаборанта, которая держит в руках колбу и сито, а вторая – парня-металлурга.

Второе место в номинации «Территория комфорта» присуждено коллективу Центральной пробирно-аналитической лаборатории. Сотрудники компании приложили немало усилий, чтобы превратить промышленную территорию в необычный сад камней, который оттеняют сочные краски разнообразных цветов и деревьев.

В номинации «На работе как дома» участвовало три заявки. Поскольку участников было немного, то победителей было решено не выявлять.

Кроме сотрудников компании в конкурсе «Подари себе уют» могли принимать участие и жители районов, где расположены предприятия компании.

В номинации «Наш дворик» первое место присуждено Галине Аксеновой из поселка Ивановского Мазановского района. Бывшая учительница и на пенсии нашла себе интересное увлечение. Она вырезает из дерева скульптуры. Галина Петровна в совершенстве владеет совсем не женскими инструментами: ножовкой, бензопилой, рубанком, ручной дрелью. Результат творчества - разнообразных птиц, зверюшек и сказочных персонажей - размещает в своей усадьбе. Ее дети и внуки активно помогают наводить порядок на подворье.

Второе место отдано жителям многоквартирного дома, расположенного по улице Светлой в поселке Февральск Селемджинского района. Жюри понравилась планировка двора, как жители разбили его на зоны, разместили рукотворные фигуры, на изготовление которых пошли автомобильные, велосипедные шины, тазы, бревна и даже старый пылесос.

Победителям конкурса будут вручены призы, а всех для всех участников организаторы приготовили поощрительные подарки.

Фигуры лаборанта и металлурга на Маломырском руднике,

которые принесли коллективу предприятия победу в номинации «Территория комфорта»

Автор: Наталья Наумова

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner