24.12.2012

Маршрут: «Петропавловск» – Сергеевка

Отправители «купона желаний» стали счастливыми обладателями персонального компьютера.

Пожалуй, мы просто не могли пройти мимо этого купона, который с письмом пришел в редакцию газеты «Город» из Сергеевки Благовещенского района.

Письмо

«Желаю всем амурчанам счастья, здоровья и семейного благополучия. Мечтаем о персональном компьютере или ноутбуке, хотя бы б/у. Мамы у нас нет, живем вдвоем с сыном». И подпись: Николай Киселев, ветеран и инвалид войны на Северном Кавказе, и его сын Олег, ученик 1 класса.

Желание, скажем так, серьезное, да и добираться из Благовещенска в Сергеевку – не самый ближний свет, однако на редакционной планерке было решено: будем стараться помочь отправителям этого купона.

И в этом нам на помощь пришли Фонд поддержки социально ориентированных проектов «Петропавловск» и Павел Масловский, учредитель Фонда «Петропавловск» и представитель Амурской области в Совете Федерации. Так уж случилось, что Павел Алексеевич в этот момент прибыл с визитом в наш регион, и письмо Николая Киселева попало ему в руки. Конечно, он не остался равнодушным.

И вот журналисты «Города» и представители Фонда «Петропавловск» уже направляются в Сергеевку. Мы везем только что приобретенный компьютер, а также пакет с подарками от организации «Боевое братство».

Компьютер

Сергеевка растянулась на несколько километров вдоль государственной границы, идущей по Амуру. Без особого труда находим дом Киселевых. Гостей здесь уже ждут. Внутри тепло и чисто. Хозяин дома, Николай, не терпя возражений, усаживает всех за стол и угощает чаем с тортом.

А мы, не затягивая с самым приятным моментом, вручаем подарки.

– Мне до сих пор не верится, что такое бывает. Вот вы попросту дарите нам компьютер? Никогда ничего не выигрывали, никогда не везло, а тут на тебе! – волнуется Николай.

Николаю Киселеву 39 лет, они живут вдвоем с сыном, первоклассником Олегом, на небольшую пенсию военного. Раньше особой нужды в компьютере и не испытывали. В деревне не до роскоши, да и другие у отца с сыном увлечения – походы на природу, рыбалка.

Но недавно выяснилось, что современному школьнику без компьютера тяжело. Составление рефератов, изучение предметов по специальным дискам – куда здесь без ПК? К тому же в школе скоро введут систему электронных дневников. В общем, потребность в компьютере назрела, а вот со средствами на его покупку было проблематично.

Тут Николай и увидел в любимой газете акцию «Купон желаний» и, особо ни на что не рассчитывая, написал в редакцию.

– Когда мне позвонили и сказали, что будет нам компьютер, я не поверил, даже расплакался сначала, позвонил матери, чтобы поделиться хорошим известием, – признается Николай. – Объяснил все сыну, а тот, кажется, тоже не поверил, пропустил мимо ушей.

– Папа мне передал телефонный разговор, и я сразу поверил! Я даже в Деда Мороза верю! – вмешивается в разговор маленький Олег.

Судьба

Николай родился в Благовещенске, а потом их семья переехала в Усть-Ивановку. Позже молодой человек пошел в армию, служил в Братске в батальоне армейской милиции. А когда вернулся после службы, устроился в отряд милиции особого назначения. А вскоре начались командировки в Чечню, где шла война.

Во время одной из таких командировок Николай получил ранение. У Киселева есть награды: медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», «Участнику боевых действий в Чечне».

Затем Николай служил в погранотряде, в батальоне армейской милиции. Потихоньку копил деньги и купил квартиру в Сергеевке.

Семейная жизнь особо не сложилась. Не стоит вдаваться в подробности, но сына Киселев с двух лет воспитывает один.

Мы, газета «Город» и Фонд «Петропавловск», надеемся, что сделали хорошее, нужное дело. Пусть у Киселевых все складывается удачно. Олежка, учись хорошо!

Евгений Федоров

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner