24.02.2013

Лыжню! Уступите парню лыжню!

Традиционное спортивное соревнование по лыжным гонкам на призы «Петропавловска» успешно завершилось в Селемджинском районе Амурской области.

«"Лыжню Петропавловска" мы планировали провести еще в декабре, но из-за сильных морозов нам пришлось перенести соревнование ближе к весне. И погода нас не подвела! В день проведения спортивного турнира было солнечно и стоял легкий морозец», – делится начальник физической культуры, спорта и туризма Селемджинского района Павел Филяков.

Трассу проложили по месту, где проходит ручей «Покровский», рядом с посёлком Экимчан. При помощи специального инвентаря подготовлена она была отлично! Здесь же организаторы обустроили большую палатку, где спортсмены могли погреться у печки, попить чайку со сладостями, обсудить соревнования. На улице играла музыка, участники и гости вовсю танцевали и грелись почти уже на весеннем солнышке.

Получился целый праздник!

На старт вышло всего более семидесяти любителей лыжного спорта из села Ивановское, Огоджа, Стойба, Златоустовск, Токур и поселка Экимчан. Дистанции бежали разные – от 500 метров до 5 километров. Забеги проходили по возрастным категориям. Первыми соревновались дети до 10 лет.

Все участники и гости соревнования получили памятные призы в виде теплого и красивого комплекта: вязанная лыжная шапка и шарф, а победители – награждены медалями, грамотами и ценными подарками.

«"Лыжня Петропавловска" стала традиционным соревнованием.  На турнир из далека приезжают целыми семьями. Людям очень нравится участвовать в нем. А мы только рады! Планируем и впредь ежегодно проводить это важное спортивное мероприятие», – сообщила заместитель директора по региональным программам Леванова Ульяна Сергеевна.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner