26.03.2013

У соседа по парте списать не получится

Образовательные классы Тыгдинской средней школы приведены в соответствие с требованиями Министерства образования РФ к аттестационным мероприятиям.

Аттестация учеников Тыгдинской школы (Магдагачинский район, Амурская область) пройдет в новых условиях. В этом году ЕГЭ будут сдавать 25 старшеклассников, а государственную итоговую аттестацию (ГИА) пройдут 44 ученика девятых классов. В соответствии с требованиями Министерства образования РФ для проведения аттестационных мероприятий образовательные классы должны быть оборудованы видео сетью. Установка локальной сети камер внутреннего наблюдения и их вывод в кабинет канцелярии – недешевое удовольствие. 

«Летом 2012 года, когда системы видеонаблюдения у нас не было, мы были вынуждены возить детей на сдачу или пересдачу экзаменов в Магдагачинскую школу, что находится в районном центре, – рассказывает Ирина Мацинович, директор школы. – Естественно, для детей это был стресс. Они не успевали выспаться, ведь все экзамены проходят с утра, а до соседнего села еще нужно добраться. К тому же, в чужой школе не все чувствовали себя комфортно. Некоторые терялись, не всегда успевали собраться и сосредоточиться к началу тестирования. Дети – есть дети! Некоторые просто психологически не выдерживали, и это, к сожалению, сказывалось на результатах экзаменов».

До экзаменов еще далеко, поэтому камеры используются для видеонаблюдения за жизнью школы и учеников. Они установлены в шести школьных кабинетах, а также в коридоре.

По мнению Ирины Михайловны, камеры дисциплинируют учащихся, а в случае происшествия всегда можно будет найти зачинщика.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner