8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

7.05.2013

За Родину!

Православный военно-патриотический кадетский центр вот уже 7 год успешно работает в г. Биробиджане (ЕАО). Об учебе кадетов нам рассказали сами воспитанники и их наставники.

«Мы помогаем пройти ребятам через трудный переходный возраст, – рассказывает  настоятель Благовещенского кафедрального собора Биробиджанской епархии Архимандрит Иннокентий. – Когда они приходят в наш класс – это настоящая банда! Все стоит вверх дном. А за два года  мальчишек будто меняют. Они становятся дисциплинированными, самостоятельными, собранными, ответственными,  добрыми. Когда класс только открывался, мы предполагали, что у нас будут учиться всего 30 детей: 15 мальчишек из детских домов и 15 – из малообеспеченных трудных семей, а также из семей прихожан храма. Правда, в этом году желающих было гораздо больше. К началу присяги набралось под 60 ребятишек. Учебные классы не рассчитаны на такое количество детей, поэтому кого-то нам пришлось отсеивать. В итоге взяли на обучение 45 мальчишек.  Ребята у нас учатся 2 года. Всем по 10-14 лет. Занятия проходят не каждый день, а по воскресеньям или в отдельные дни вечером среди недели. За время существования центра выпустили 4 класса, это где-то 120 мальчишек. Отрадно, что все они уверенно видят свое будущее». 

Артем Блинков, 10 лет: «В кадетском классе учусь один год. Нам преподают уроки истории православной церкви, проводят занятия в спортзале, тире, по настольному теннису, строевую подготовку. Твердо решил, что когда вырасту, буду служить в десантных войсках, как и мой крестный».

Витя Соловьев, 12 лет: «Учеба в кадетском классе меня изменила. Я стал сильным, выносливым, храбрым, приобрел новых друзей. Да и в школе по математике, истории, географии, биологии меня теперь хвалят учителя. Мне здесь нравится. Мы занимаемся спортом: бегаем на дорожке, играем в настольный теннис, ходим на уроки стрельбы. Ездим на различные экскурсии».

Паша Подтергера, 14 лет: «Я хочу стать военным, чтобы защищать Родину. Мой дядя военный и он – мне пример. Мне кажется, за время учебы я стал лучше. Так считают и мои знакомые. Моя успеваемость в школе стала  выше. Начал приносить хорошие оценки в дневнике. На учебу в кадетский класс хожу несколько раз в неделю с удовольствием. Люблю уроки физкультуры и стрельбы. А еще мы с ребятами ходим на службу в храм, причащаемся».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner