8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

11.06.2013

В 35 все только начинается!

Февральская школа искусств отпраздновала юбилей.

В 1978 году в молодом северном поселке Февральск Селемджинского района музыкальная школа распахнула двери для ребятишек, родители которых приехали на строительство БАМа. Тогда новое учебное заведение давало возможность детям осваивать фортепиано и учиться на народном отделении. Выступления юных музыкантов украсили не один концерт в поселке.

Со временем количество творческих направлений увеличилось, музыкальная школа получила статус «школы искусств».

– Ребята учатся на художественном, театральном, музыкальном отделениях. У нас сплоченный творческий педагогический коллектив. Порой на работе приходится дневать и ночевать, но девчата понимают и во всем меня поддерживают, за что огромное им спасибо! – подчеркивает директор Наталья Гурбанович. – Приятно, что мы востребованы, что дети приходят учиться в нашу школу, и очень часто учащиеся, заканчивая одно отделение, поступают на другое.

То, что усилия талантливых педагогов не пропадают даром, подтверждают многочисленные достижения учащихся.

Театр-студия «Софит» дает в год от двух до четырех премьерных спектаклей. Артисты успешно выступают на областных конкурсах. Одно из последних достижений маленькой труппы – второе место на областном фестивале театрального творчества, в котором принимали участие амурские школьные коллективы. Немаловажным итогом деятельности педагогов является и то, что трое выпускников в дальнейшем свяжут свою жизнь с творческой профессией.

Не менее продуктивно занимаются и те, кто любит рисовать. В Февральске проходят персональные выставки учащихся, юные художники принимают участие в конкурсах разного уровня, а работу Евгении Овчинниковой включили в общий каталог VII Международного конкурса «Красота Божьего мира», который был выпущен в феврале 2012 года.

От представителей остальных специальностей не отстают и музыканты. Они помимо индивидуальных выступлений радуют февральских зрителей и коллективными номерами. На базе отделения создан ансамбль народных инструментов, в который входят только мальчишки. В репертуаре сводного хора, вокальных групп есть эстрадные, народные, классические композиции, песни российских, зарубежных авторов. В общем, для творчества учащихся и педагогов нет границ, и они постоянно осваивают новые вершины.

Совсем недавно у коллектива школы случилось радостное событие: ему выделили собственное здание, и теперь мальчишки и девчонки, некоторые из них – дети бывших выпускников, с удовольствием приходят в свой дом, где правят Мельпомена и Терпсихора, Эвтерпа и Талия.

– Школу найти не сложно. Нас далеко слышно, – шутят педагоги. – С первого этажа льется музыка, со второго звучат театральные монологи и диалоги, но в одном кабинете – тихо-тихо, там можно уловить лишь шуршание карандашей по бумаге.

Постепенно совместными усилиями педагогов, родителей учащихся, администрацией поселка в кабинетах наводится уют. Фонд «Петропавловск» не мог остаться в стороне от столь важного дела, и на 35-летие подарил сто тысяч, которые будут потрачены на материалы для ремонта.

К юбилею февральская школа искусств приготовила праздничный концерт, и гости увидели и услышали, какие дарования учатся здесь.

Автор: Наталья Наумова

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner