8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

21.06.2013

Фонд «Петропавловск» повышает доступность медицинской помощи населению в отдаленных северных территориях Амурской области

В рамках сотрудничества с Амурской детской больницей (АОДКБ) Фонд «Петропавловск» передал мобильное лабораторно-диагностическое оборудование  для работы медицинских специалистов на выездах в отдаленные поселки Амурской области, а также оснастил офтальмологический кабинет стационарным компьютерным периметром.

Современные мобильные аппараты для более точной диагностики органов слуха (аудиометр для исследования слухового анализатора MAICO MI 26, производство MAICO, Германия), зрения у детей (экранный проектор знаков  TSP-3000P, производство Tomey, Германия), а также центрифуга для проведения общего анализа крови, поступили в пользование врачей-специалистов ведущего медицинского центра Приамурья. Новое оборудование позволит повысить доступность качественного здравоохранения для  населения, проживающего в труднодоступных населенных пунктах, где медицинская помощь не может быть оказана в полном объёме. В частности:

- укрепит лабораторно-диагностическую  базу ведущего медицинского центра области для оказания амбулаторной помощи в рамках регулярных выездных профилактических осмотров детей в отдаленных поселках Амурской области;

- повысит качество диагностики, а также выявляемость заболеваний на ранних стадиях;

- существенно усовершенствует работу медицинских специалистов (ЛОРа, офтальмолога) в условиях работы  в передвижной амбулатории.

Медицинские выезды для осмотров детей врачами-специалистами организуют в отдаленных районах (более 200-300 км от г. Благовещенск): Сковородинский, Селемджинский, Октябрьский, Шимановский. Ежегодно выездные диспансеризации затрагивают до 2 тыс. детей, из которых 25-30% составляют дети в возрасте до года.

С появлением в больнице нового специализированного компьютерного периметра Twinfield II (производство Oculus, Германия) для проведения диагностики зрения у детей в офтальмологическом кабинете АОДКБ спустя несколько месяцев возобновятся обследования методом компьютерной диагностики. Прибор позволит повысить качество диагностики. Более полно и точно исследовать зрительные функции, выявлять малейшие отклонения от нормы у детей, а также подростков на самых ранних стадиях.

АОДКБ – крупнейшее медицинское учреждение области, с которым Фонд «Петропавловск» сотрудничает с 2010 года. Работа ведется по таким направлениям, как модернизация материально-технической базы стационарных отделений больницы, подготовка кадров. Повышение качества медицинских услуг для жителей отдаленных районов Амурской области, путем создания современной лабораторно-диагностической базы АОДКБ – новое направление в рамках сотрудничества, которое начато в 2013 году.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner