8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

15.08.2013

Фонд «Петропавловск» пришел на  помощь затопленному Ленинскому району ЕАО

В  результате разлива реки Амур города, села, деревни на Дальнем Востоке страдают от наводнения. В зону подтопления попал и Ленинский район Еврейской автономной области.  Превратилось в остров село Ленинское, которое взяли в кольцо речки и водоемы, объединившиеся с Амуром. Уровень реки в Ленинском достиг уже 946 см (при критической отметке в 903 см). В селе проживает около 20 тысяч человек, но жители не хотят оставлять свое хозяйство, надеясь переждать наводнение дома.

Оказавшемуся в водном плену Ленинскому начал оказывать помощь Фонд «Петропавловск». Для жителей было приобретено 25 тонн питьевой воды. Фонд предоставил  5 тысяч мешков для укрепления дамб. По информации местных СМИ, за девять дней в Ленинском и соседнем Кукелеве возведены временные дамбы протяженностью 8,6 километра.

По сведениям Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования ЧС, ожидается дальнейший подъем уровня воды в реке Амур. Однако среди населения нет паники. На территории Ленинского района созданы пункты временного размещения людей. В район дополнительно прибыли 40 полицейских для обеспечения общественного порядка во время эвакуации граждан и охраны оставленного имущества.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner