28.08.2013

Фонд «Петропавловск» и Кимкано-Сутарский ГОК оказывают помощь пострадавшим от паводков в ЕАО

С первых дней чрезвычайной ситуации руководство  управляющей   компании    «Петропавловск-Черная Металлургия», Фонда «Петропавловск» и Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината приняло решение незамедлительно выделить на нужны пострадавших финансовые средства, а также оказать материальную, организационную и иную посильную помощь. С егодня на приобретение мешков для строительства плотин, бутилированной воды, предметов гигиены, игрушек и много другого уже направлено около 1 000 000 рублей. Тяжелая техника и грузовой транспорт, людские ресурсы были задействованы на работах в Облученском и Октябрьском районах. Сейчас большегрузные самосвалы ГОКа работают на перевозке грунта в Ленинском районе, который больше всего страдает от высокой амурской воды.

Почти каждый день представители комбината и Фонда «Петропавловск» бывают в населенных пунктах в зоне наводнения. Фонд приобрел для жителей затопленных сел 30 тонн питьевой воды, 50 тысяч мешков для укрепления дамб. Также была оказана помощь жителям, которые пережидают стихию в пунктах временного размещения (ПВР). Семьям с детьми переданы одежда и обувь,  игрушки и настольные игры.

Со вторника сотрудники Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината начали сбор вещей и всего необходимого для пострадавших людей.

- Многие наши земляки остались без крова, имущества, и средств к существованию. Особенно от разгула стихии страдают дети и молодые матери,  люди преклонного возраста, инвалиды. Каждый из 620 сотрудников нашего предприятия может оказать посильную помощь в ликвидации последствий наводнения. Всю гуманитарную помощь мы просим упаковывать в пригодную для транспортирования и герметичную тару, а при желании даже прикладывать письма для людей со словами поддержки, веселыми детскими рисунками. Важна не только материальная помощь, но и душевная поддержка, теплые слова, - рассказал исполнительный директор Кимкано-Сутарского комбината Сергей Шергин.   

Грузовые машины с собранными теплыми вещами, посудой, продуктами длительного хранения будут регулярно отправлять в зоны бедствия, а также на пункты временного размещения.

Справка «Наводнение в ЕАО»:

От паводка серьезно пострадало село Пашково Облученского района.  С каждым днем ухудшается обстановка в Октябрьском районе. Сложная ситуация в Биробиджанском и Смидовичском районах. Самая критическая ситуация складывается в Ленинском районе.

Всего эвакуированы более 8 000  человек, из них почти 2 000 детей. Подтоплено 4002 приусадебных участка, 37 участков дорог местного и регионального значения общей протяженностью уже более 48 километров, повреждены 4 автомобильных моста, в зоне подтопления на сегодняшний день уже находятся более 22 тысяч гектаров посевов.

Для размещения людей в области развернуты 19 пунктов временного размещения вместимостью более 7 тысяч человек.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner