8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

17.12.2013

Фонд «Петропавловск» и АмГУ объединяют усилия в изучении Албазинского острога

Директор Фонда Г. Кузнецов и ректор Амурского государственного университета А.Плутенко подписали соглашение о сотрудничестве.

В будущем году к исследованию Албазина присоединятся студенты АмГУ. Такая договоренность закреплена сегодня подписанием соглашения о сотрудничестве между двумя учреждениями. Мероприятие состоялось в зале археологии и этнографии музея АмГУ. Совместная работа позволит объединить усилия археологов, историков в изучении истории Приамурья, а также привлечь внимание молодежи к важному историческому памятнику.

«Думаю, что мы будем и по значительно более широкому спектру проектов сотрудничать с университетом. Во-первых, потому что это ведущее учебное заведение Приамурья, и с кем нам ещё сотрудничать? А, во-вторых, мне кажется, что и студенты от работы на социально-гуманитарных объектах могут для себя что-то приобрести», – говорит директор фонда «Петропавловск» Глеб Кузнецов.

В рамках мероприятия была представлена новая экспозиция университетского музея. «В первую очередь здесь представлена богатая коллекция иллюстраций наскальных рисунков Амурской области, они разбросаны по всей области, в тайге и вот впервые в концентрированном виде в иллюстрациях, в репродукциях они заняли место на стендах, — рассказал заведующий кафедрой религиоведения АмГУ Андрей Забияко. — Отдельная гордость — карта археологических памятников, включая GPS координаты. Отдельный стенд посвящен истории амурской археологии».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner