8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

27.07.2015

Эвенкийский ансамбль выступил  на фестивале  «Байкальский аргиш»

Школьники из ансамбля «Дюгалдын» амурского села Ивановского  при поддержке фонда «Петропавловск» приняли участие в празднике «Больдер» и побывали в молодежном эвенкийском лагере.

 

Молодежный эвенкийский лагерь «Байкальский аргиш» проходил в Улан-Удэ с 11 по 17 июля 2015 года. На живописный берег  священного озера Байкал приехали представители пяти творческих коллективов, из Бурятии, Красноярского края и Амурской области, чтобы принять участие в фестивале, посвященном эвенкийской национальной хореографии и традиционным эвенкийским запевам.

Амурчане смогли пообщаться со сверстниками из Бурятии, Красноярского края. Как отмечают участники, программа была насыщенной. Для артистов из национальных коллективов прошли психологические тренинги, направленные на раскрытие возможностей и личностный рост. Дмитрий Макаров, руководитель ансамбля северного танца «Дюгалдын», провел занятия, на которых учил умению передавать эмоции в танце. Ряд мастер-классов был посвящен бытовым и обрядовым танцам. На итоговом конкурсе, на котором нужно было продемонстрировать свое мастерство, танцевальный коллектив «Дюгалдын» занял второе место. Ребята также участвовали в спортивных соревнованиях, свободное время посвятили активному отдыху на Байкале.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner