8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

12.12.2017

Мазановский район подвел итоги «Крепкой семьи»

Мазановский район подвел итоги «Крепкой семьи» Подведены годовые итоги реализации федерального проекта «Крепкая семья» в Мазановском районе. Организаторы вручили подарки жителям, принявшим активное участие в областных конкурсах.

Четыре семьи, которые проживают в Мазановском районе, получили дипломы и ценные подарки от Фонда «Петропавловск» и «Единой России» за участие и победу в проекте «Крепкая семья». Работы мазановцев – две фотографии и два школьных сочинения, присланные на конкурс, – были признаны одними из лучших. Вручение наград прошло 8 декабря в Новокиевском Увале на районном съезде партийного актива, в ходе которого были подведены итоги проектов на территории муниципального образования. В мероприятии приняла участие координатор проекта «Крепкая семья» в Приамурье, заместитель директора фонда «Петропавловск» по региональным программам, депутат областного Заксобрания Ульяна Леванова.     

«На территории Мазановского района прошло большое количество мероприятий в рамках федерального проекта «Крепкая семья», направленных на повышение статуса института семьи, брака и родительства, – отметила Ульяна Сергеевна. – Но я остановлюсь на трёх ключевых направлениях 2017 года, имеющих значение для всей области. Так, в этом году в Благовещенске состоялась региональная конференция, посвященная вопросам демографии. Главным решением стало совместное участие властей регионального и федерального уровней в разработке концепции демографической политики на Дальнем Востоке. Еще один важный для Приамурья вопрос – это мониторинг выделения земельных участков для многодетных семей. Сегодня граждане, имеющие трёх и более детей, имеют право получить земельные участки, задача властей на местах – сделать всё, чтобы на этих землях было удобно и комфортно жить. И третье достаточно значимое мероприятие – это проведение творческих областных конкурсов, в которых могли принять участие все наши амурские семьи. Три семьи стали победителями фестиваля «Семья года», ещё 14 заслужили ценные призы от партнёра федерального проекта «Крепкая семья» – Фонда «Петропавловск» – за наиболее интересные и качественные работы. И мне приятно сегодня поздравить, вручить награды четырём победителям из Мазановского района».

Дипломы и подарки в этот день получили школьницы Виктория Гвоздева и Дарья Сувелева из села Таскино, а также две семьи – Улла и Карканица из села Новороссийка.

Алёна Карканица рассказала о многодетной семье своего отца – Алексея Павловича: «У папы пять братьев и шесть сестёр. Живут наши родственники по всей России, поэтому видимся мы нечасто, но стараемся собраться все вместе хотя бы раз в год. На фото как раз такая встреча. У папы очень дружная семья, я тоже бы такую хотела. Готовим мы дома часто, подарок ваш нам пригодится; любит готовить брат – новый талант у него открылся после того, как он стал студентом».

Анастасия Улла тоже увезёт домой диплом победителя и новую мультиварку. На их фотографии, которую особо отметила конкурсная комиссия, – брат Владимир – самый младший в большой многодетной семье. «Маме помогает наша бабушка, поэтому она всё успевает, даже фотографии хорошие делать», – рассказала девочка. 

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner