8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

16.07.2019

В благовещенском парке «Патриот» на территории полигона Дальневосточного высшего общевойскового командного училища будет реконструирован Албазинский острог.

 

Копия острога станет качественным скачком от популярных текстов, научных статей и документальных фильмов к осязаемой «живой истории».

Культурно-исторический проект станет выставочной площадкой и музейной экспозиции подлинных предметов вооружения и быта казаков-первопроходцев, жителей Албазинского острога, а также базой для проведения фестивалей, детских и народных праздников.

«Албазинский острог может стать основой культурно-исторического парка, посвященного Приамурью — с «посадом», в котором будут представлены мастерские с демонстрацией народных промыслов, реконструированной исторической и этническими кухнями, с поселениями различных приамурских народов из настоящего и прошлого — эвенков, дауров, манчьжуров. Албазинский острог будет иметь важное значение не только для патриотического и культурно-исторического воспитания молодежи, но и станет важным туристическим объектом как для посетителей из России, так и из КНР. Красивый и очень своевременный проект», — подытожил губернатор Амурской области Василий Орлов.

 

 

Подробности тут: https://www.ampravda.ru/2019/07/16/089684.html

 

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner