8 (495) _380 28 10

Написать письмо

Русский / English

 

9.10.2020

Василий Орлов: "Албазинский острог будет центром притяжения для интересующихся историей"

 

Руководитель Албазинской экспедиции, ученый секретарь фонда «Петропавловск» Андрей Черкасов встретился с губернатором Амурской области Василием Орловым. В ходе беседы обсудили распространение в школах области книги "Записки о Дальнем Востоке", а также строительство копии Албазинского острога.

 

Детская историческая книга «Записки о Дальнем Востоке» была подготовлена фондом «Петропавловск» с целью повысить интерес молодежи к истории. Издание было представлено на книжном фестивале «Берег» в Благовещенске в начале октября и получило положительные отзывы педагогов. Со слов учителей при подготовке к краеведческим занятиям они испытывают затруднения с подбором подходящей литературы.

"Книга вышла тиражом в одну тысячу экземпляров. Она важна и интересна для нас, так как раньше экспедиции Фонда публиковали только научные статьи и монографии. На этот раз мы выпустили книгу для детской аудитории, рассказали об истории Приамурья и Дальнего Востока от ледникового периода до XIX века. Часть тиража уже передана в региональное министерство образования и науки региона. Книги попадут в школы, музеи, библиотеки", - отметил Андрей Черкасов.

По итогам встречи Василий Орлов поручил минобрнауки рассмотреть вариант преподавания краеведения в школах с использованием новой книги.

Другой темой обсуждения руководителя Албазинской экспедиции и губернатора Приамурья стало воссоздание копии первой русской крепости на Амуре в парке «Патриот». Андрей Черкасов, побывавший на стройплощадке Албазинского острога, поблагодарил Василия Орлова за оказанную поддержку.

"Очень важно, что этот проект реализуется. Рассчитываем на то, что острог заживет своей жизнью, что вокруг него появится определенная экосистема", - подчеркнул руководитель "Албазинской экспедиции".

На ход строительства повлияла плохая погода, но первый этап возведения должен закончиться в этом году.

"Этот острог станет центром притяжения для всех, кто интересуется историей, для молодежи, реконструкторского движения. Должны быть подготовлены предметы быта, одежды и макеты оружия. Несмотря на то, что острог находится на полигоне ДВОКУ, мы сделаем все, чтобы люди могли беспрепятственно посещать объект", - резюмировал Василий Орлов.

 

По материалам Правительства Амурской области.

 

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner