11.07.2017

«Петропавловск» поддержал творческий фестиваль

При участии фонда в Амурской области состоялся межрайонный музыкальный фестиваль среди самодеятельных авторов и исполнителей гитарной песни.

Живая музыка и вокал под треск костра в таежном поселке. В поселке Ульма Амурской области в седьмой раз состоялся фестиваль бардовской песни «Встречи на Ульме». В этом году мероприятие посвящено Году экологии – значимой для славного заповедными территориями Приамурья теме. Учредителем фестиваля выступает министерство культуры и архивного дела области Амурской области, организаторы – Амурский областной Дом народного творчества при участии администрации Мазановского района и фонда «Петропавловск».

Традиционно несколько десятков участников и зрителей собралось на охотниче-туристической базе «Ульма» в Мазановском районе. Некоторые вот уже семь лет подряд неизменно приезжают сюда, в удаленный и полный уединения с природой уголок. В этом году среди конкурсантов, а это те, кто сам пишет стихи и гитарную музыку, отдельные исполнители, дуэты, творческие группы из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Бурейского и Мазановского районов. Самому юному участнику – 11 лет, он из творческой семьи из города Свободный.

Конкурсные выступления участников оценивало жюри, которое возглавил бард, солист Амурской областной филармонии, член Союза писателей России Александр Бобошко.

По итогам фестиваля победители отмечены дипломами и призами. В номинации «Исполнитель» диплом I степени завоевала Cаяпина Светлана, г.Благовещенск; диплом II cтепени – Ипатова Ирина, г.Свободный. В номинации «Автор-исполнитель» диплом I степени вручен Покачалову Михаилу, Константиновский район.

Помимо концерта под открытым небом для участников и зрителей организаторами была подготовлена спортивно- развлекательная программа.

За 7 лет фестиваль «Встречи на Ульме» объединил уже около двух тысяч зрителей и более трехсот участников из разных районов Амурской области.

Ульяна Леванова, заместитель директора фонда «Петропавловск», депутат Законодательного собрания Амурской области: «Творческие люди и дружественная, душевная атмосфера – вот, что влечет встретиться на Ульме из года в год. Этот фестиваль – ожидаемое событие для жителей Приамурья и площадка, представляющая талантливых авторов-исполнителей гитарной песни. Приятно отметить, что культурная жизнь региона насыщается интересными мероприятиями, направленными на поддержку творческой деятельности среди амурчан, а также местной самодеятельности».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner