18.05.2019

Фонд вошел в число финалистов географического «Оскара»

 

В Сочи подвели итоги VII национальной премии «Хрустальный компас». Торжественная церемония награждения авторов наиболее ярких проектов состоялась 17 мая. Финалисты и победители были отобраны экспертным советом Премии из более чем пятисот отечественных и зарубежных проектов. В числе номинантов – крупные корпорации, научные институты.

В нынешнем году Фонд «Петропавловск» представил на соискание премии документальный фильм «Албазинские скаСки», посвященный землепроходческому движению на Дальнем Востоке и основанию Албазина – первого русского города на Амуре, в номинации «Лучшее освещение в СМИ».

Диплом финалиста национальной премии вручили на сцене Зимнего театра Сочи автору сценария киноленты «Албазинские скаСки», ученому секретарю фонда «Петропавловск» Андрею Черкасову и режиссеру Марии Ховенко.

Ранее в 2016 году фонд «Петропавловск» представил на соискание премии проект «Абазинская экспедиция», который по итогам был отобран жюри в качестве финалиста «Хрустального компаса» в номинации «Путешествие и экспедиция».

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner