27.07.2012

Его лик увековечен

В рамках программы сохранения исторического наследия Фонда «Петропавловск», в Благовещенске завершены работы по реконструкции памятника выдающемуся амурскому краеведу Григорию Новикову-Даурскому.

«Сотрудники музея постоянно ухаживают за могилой Г.С. Новикова-Даурского – выдающегося человека в истории культуры Амурской области, чье имя с 1993 года носит областной краеведческий музей. В прошлом году исполнилось 130 лет со дня рождения Григория Степановича. В год празднования юбилейной даты стало очевидно, что памятник требует капитальной реконструкции», – рассказывает директор краеведческого музея Елена Пастухова.

Сбор средств на восстановление мемориала музей объявил год назад. Начинание поддержали жители и гости города Благовещенск. Шли месяцы, но воплотить благородную инициативу в реальность так и не удавалось. В 2012 году к инициативе присоединился и Фонд «Петропавловск». Сейчас восстановительные работы на месте захоронения выдающего исследователя самобытности на амурской земле уже завершены. Установлена новая мемориальная доска, благоустроен постамент вокруг.

«Григорий Сергеевич Новиков-Даурский – выдающийся исследователь, сыгравший большую роль в истории культуры Амурской области. Его научное наследие до сих пор является путеводной нитью для молодых ученых и всех, для кого изучение истории дальневосточной окраины является осознанной необходимостью», – говорит Елена Ивановна.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner