26.12.2012

Танец для Вероники

Первые шаги на танцевальном паркете воспитанников детских домов Одним из запоминающихся проектов, организованных в уходящем году фондом социально-ориентированных программ и проектов «Петропавловск», несомненно, стал фестиваль спортивных бальных танцев. Под зажигательные ритмы за кубок компании соревновались не только именитые амурские пары, но и участники, приехавшие из других регионов Дальнего Востока. Помимо выступлений профессионалов разных возрастов зрители с интересом следили за танцевальным дебютом новичков. Свои возможности продемонстрировали сотрудники «Петропавловска». Они под руководством специалистов учили шаги и движения танцев из латиноамериканской и европейской программ.

Первый «блин» не получился комом, поэтому и в следующем году планируется, что «Петропавловск» вновь соберет на паркете пары, серьезно занимающиеся спортивными бальными танцами. Интригой будущих соревнований станет вновь выступление непрофессионалов. В этот раз свои силы попробуют воспитанники детского дома №22 села Дмитриевка Ивановского района и детского дома №17 села Садового.

Одиннадцатилетняя Вероника Галиндеева вместе с такими де детьми, лишенными родительского тепла, танцами занимается в кружке, который создан в семнадцатом детском доме. Незамысловатые танцевальные номера ребята показывают на праздничных концертах.

– Мы еще с подружками в свободное время придумываем свои танцы, – рассказывает девочка. – А бальные видели только по телевизору.

Возможность в реальности посмотреть, как исполняются быстрый фокстрот, джайв, ча-ча-ча, ребятам подарили спортсмены из клуба «Эриданс», которые приехали к ним в гости.

– Мне очень хочется так же танцевать, – завороженно глядя на танцоров, тихо произносит Вероника.

Мечта девочки может вполне осуществиться. После выступления юных профессионалов президент амурской ФСБТ Эдуард Реснянский провел отбор в группы, которые при поддержке фонда «Петропавловск» начали обучаться спортивным бальным танцам.

– Мы посмотрели воспитанников двух детских домов. Дети – разные есть способные, есть не очень. Хотя желающих было гораздо больше, в результате отобрали всего 25 человек. Они будут заниматься два раза в неделю под руководством тренеров из клуба «Эриданс». Планируем, что пары освоят два танца: медленный вальс из европейской программы и ча-ча-ча из латиноамериканской, – подчеркивает Эдуард Юрьевич. – Надеюсь, что ребята будут добросовестно готовиться к соревнованиям, без труда и стремления настоящим спортсменом не станешь.

Самые упорные, талантливые пары свои умения смогут продемонстрировать в апреле на втором фестивале спортивных  танцев на кубок «Петропавловска».

Наталья Наумова

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner