20.07.2012

Все «О`кей»!

Благодаря участию Фонда «Петропавловск» талантливые солистки благовещенской вокальной студии побывали на фестивале в Италии.

Коллективу «О`кей» в этом году исполнилось 12 лет. Около 100 юных дарований обучаются в нем эстрадному вокалу, сольфеджио, хореографии. Выступления студии можно увидеть на многих концертных площадках Благовещенска, на различных городских праздниках. Чтобы воспитанники студии могли расти в профессиональном плане, развивать свои творческие способности, руководитель коллектива Ольга Кравченко и педагоги каждый год организуют гастроли – участие студии «О`кей» в различных международных конкурсах.

В июне – июле этого года «О`кей» побывал на VI Международном фестивале «VIVA, ITALIA», который проходил в итальянском городе Римини. Показать себя и посмотреть на других здесь собрались юные танцоры, музыканты, исполнители из разных стран, много коллективов приехало из России.

В составе делегации вокальной студии «О`кей» было 43 человека, 19 из них – юные талантливые вокалисты. В их числе и яркие звездочки благовещенского коллектива – 15-летняя Анна Коротченко и 13-летняя Анна Мымрина. Хотя изначально поездка этих девочек на фестиваль была под большим вопросом – дорогостоящее путешествие оказалось их родителям не по карману.

– Обе Ани – наши ведущие солистки, наши звездочки, без них выступление студии «О`кей» на фестивале в Италии было бы не таким ярким, – говорит руководитель коллектива Ольга Кравченко. – Поэтому мы стали из вне. Откликнулся Фонд «Петропавловск» – вошли в наше положение, выделили средства на путевку, на авиабилеты, полностью оплатили все расходы на двух солисток.

И с благодарностью «О`кей» не подкачал – коллектив привез с итальянского фестиваля сразу несколько высоких наград: диплом I степени, два диплома II степени и три диплома III степени. Доля такого высокого успеха благовещенского коллектива на престижном международном конкурсе, без сомнения, принадлежит и Фонду «Петропавловск».

А сами девчонки просто светятся от счастья: еще бы, столько потрясающих впечатлений, новых друзей и такой огромный позитивный настрой на будущее!

– Мы посетили много итальянских городов, экскурсии были каждый день, но особенно потрясла нас своей красотой Венеция, – рассказывают солистки коллектива. – Большое спасибо Фонду «Петропавловск» за это чудесное время, что мы провели в Италии!

Но не только за новыми впечатлениями ездил «О`кей». Участие в подобных конкурсах важно для юных вокалистов в первую очередь в плане профессионального роста: они увидели другие коллективы, посмотрели, как они работают, чему можно и нужно у них  поучиться.

Вокальная студия «О`кей» выражает огромную благодарность Фонду «Петропавловск» за помощь в организации поездки и с большим удовольствием готова продолжить сотрудничество, чтобы порадовать сотрудников своими выступлениями на различных мероприятиях компании.

Ирина Попова.

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner