17.01.2017

Медицинское оборудование для Мазановского района

Куратор социальных проектов Фонда «Петропавловск», депутат Законодательного Собрания Амурской области Ульяна Леванова вручила комплекты медицинского оборудования для лечебных учреждений в селе Маргаритовка и Практичи Мазановского района области.  В их числе –  наиболее востребованные приборы для диагностики состояния здоровья и оказания первой медицинской помощи пациентам.

Средняя численность населения, проживающего в населенных пунктах Маргаритовка и Практичи, 350 человек. Села расположены на расстоянии 68 км и 86 км соответственно от районного центра Мазановского района, где расположено ближайшее учреждение здравоохранения. 

Ульяна Леванова, заместитель директора Фонда «Петропавловск», депутат Законодательного Собрания Амурской области: «“Петропавловск” по возможности продолжает оказывать посильную поддержку лечебным учреждениям, находящимся в дали от административного и районных центров области. Наряду с районными больницами материально-техническая база небольших сельских ФАПов тоже требует укрепления и, пожалуй, даже большего внимания, поскольку поселения отдалены от больниц, и зачастую расположены в трудно доступной местности. А здесь живут люди, которые должны иметь возможность при необходимости получить как минимум первую медицинскую помощь».

 

Ирина Герман, Председатель Мазановского районного Совета народных депутатов: «Это не первый подарок «Петропавловска» району. Мы давно и плодотворно сотрудничаем. Компания помогает в приобретении медицинских принадлежностей, оборудования для больниц и фельдшерских пунктов, спортивного инвентаря. Оказана была помощь жителям, пострадавшим от наводнения в 2013 году.

Село Маргаритовка и Практичи – одни из самых удаленных и труднодоступных наших населенных пунктов. В последнее время за счет областного бюджета в местные медицинские учреждения поставляется в основном оборудование для центральных районных больниц, имеющих большую социальную значимость. ФАПы  комплектуются по остаточному принципу, средства  выделяются в основном на медикаменты.  Поэтому спонсорская помощь очень весома. Знаю, что заведующая ФАПом в Маргаритовке очень обрадовалась, получив новую полностью укомплектованную сумку для оказания экстренной медицинской помощи.

Выражаем огромную благодарность Ульяне Сергеевне не только как депутату Законодательного Собрания, но и в ее лице всем сотрудникам компании «Петропавловск».  Надеемся, что сотрудничество будет продолжено».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner