27.11.2017

В Шимановске чествовали победителей «Крепкой семьи»

Первым четырем семьям – победителям конкурса «Крепкая семья» – вручены подарки и дипломы.

Торжественный концерт прошёл накануне в Шимановске, в преддверии Дня матери. Награды за участие и победу в трёх областных творческих конкурсах, проходящих в рамках партийного проекта «Крепкая семья», вручала координатор проекта в Приамурье, депутат Заксобрания области, заместитель директора фонда «Петропавловск» Ульяна Сергеевна Леванова.

Одним из победителей в Шимановске стал 7-класник Саид Шериф Шахин, участник многих городских и областных конкурсов – творческих и спортивных. В это раз он написал сочинение, каким видит свою будущую семью, где рядом с ним красивая жена, похожая на его маму, трое детей и много-много животных. А сам он – известный футболист, или хотя бы программист, возможно, блогер. Мама  была рядом, когда её главная гордость – Саид поднимался на сцену за дипломом. 

Один из трёх главных призов – 50 тысяч рублей – достался семье Тишковых, представивших на конкурс работу в номинации «Семья с историей». Ее написала Лиза Тишкова;  трудились над презентацией и родители школьницы. Вся семья – а это настоящая учительская династия – активно занимается спортом, дочь – неоднократная победительница разных конкурсов, стипендиат мэра города Шимановск, пишет стихи. «Мы рады, что наши дети продолжат, сохранят семейные традиции», – говорит мама. «Часть приза мы потратим на спортивную амуницию, – продолжает отец семейства. – Мы планируем принять участие в международном ледовом полумарафоне, который состоится в феврале во Владивостоке. А для этого нужна специальная экипировка».

Подарки накануне увезли домой сразу две семьи из села Малиновка Шимановского района. Ольга Иванова с супругом растят двоих мальчишек. По словам хранительницы очага, возле которого ежедневно собирается столько мужчин, многофункциональная мультиварка, которая им досталась, будет очень кстати. А вот в семье Нагорных, напротив, мужчина всего один, супруга подарила ему трёх дочек: Ольгу, Ксению и Алину, которые теперь будут дружно постигать азы кулинарии на современной технике.

Обе малиновские семьи дружат и конкурентами в конкурсе себя не считают. Так получилось, что жюри среди 92-х работ, присланных со всей области, отметило и свадебную фотографию Ивановых «Зарождение семьи», и фотографию Нагорных «Осенняя прогулка».  «Я работаю в сельском клубе, и мы с дочерями всегда принимаем участие во всех творческих мероприятиях и конкурсах районного значения, а вот на областном уровне победили впервые. Что очень приятно, – рассказывает Тамара Нагорная.

«Большой и важный федеральный партийный проект «Крепкая семья» призван объединить и поощрить семьи, которые можно смело назвать образцовыми, где в здоровой и дружеской атмосфере растут спортивные и творческие дети. И не важно при этом – многодетная это семья, или где все заботы о ребёнке легли только на одного родителя. Среди сегодняшних наших победителей есть и те, и другие. И все они действительно достойны внимания и награды, – отметила Ульяна Леванова. – Я поздравляю всех амурчанок, у которых есть дети. Здоровья и благополучия нашим, амурским семьям!».

Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner