Пресс-релизы

24.01.2017
Фонд «Петропавловск» объявляет о завершении археологических исследований на месте памятника федерального значения «Албазинский острог» в Амурской области. Дальнейшая деятельность Фонда будет направлена преимущественно на социальную работу с сотрудниками Группы «Петропавловск» и развитие территорий, где расположены предприятия компании.
24.12.2014
За финансовую помощь в организации культурно-исторического проекта «Албазинская экспедиция» компания «Покровский рудник» (входит  в Группу «Петропавловск») была удостоена звания «Мецената года» и вошла в число тринадцати номинантов премии.
12.12.2014
В АмГУ в рамках международной  конференции "Дальневосточный фронтир: Приамурье в XVII веке" состоялось открытие тематической экспозиции,  на которой была представлена скульптурная реконструкция лица одного из реальных жителей первого русского поселения на Амуре.
26.10.2014
24 октября 2014 года в Амурском областном краеведческом музее имени Г.С.Новикова-Даурского в Благовещенске состоялась пресс-конференция, посвященная результатам проекта и перспективам развития проекта.
16.10.2014
24 октября 2014 года Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск» совместно с Центром по сохранению историко-культурного наследия Амурской области и Амурским областным краеведческим музеем им Г.С. Новикова-Даурского проводит пресс-конференцию, посвященную итогам археологических исследований в Албазино в 2014 году.
15.08.2014
«Албазинская экспедиция» подводит итоги археологических исследований в Приамурье в 2014 году.
11.08.2014
Специалист Читинского института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН, приглашенный Фондом «Петропавловск» к участию в «Албазинской экспедиции»,  впервые составит дендрохронологическую шкалу Приамурья, которая в дальнейшем будет применяться учеными для изучения истории и природы региона, а также позволит определить возраст обнаруженных экспедицией древних сооружений на месте Албазинского острога.
6.08.2014
«Албазинская экспедиция» укрепляет международный статус. В исследовании памятников истории Приамурья в рамках «Албазинской экспедиции» в этом году вновь принимают французские археологи.
22.07.2014
К исследованию памятников истории Приамурья в рамках Албазинской экспедиции присоединились ученые из Амурского Государственного Университета.
16.07.2014
Археологи «Албазинской экспедиции», организованной Фондом «Петропавловск» и Центром по сохранению историко-культурного наследия Амурской области  нашли массовое захоронение казаков, оборонявших Албазинский острог в XVII веке.
Будущие поколения Образование Культура Спорт Качество жизни Фабрика мысли Карта сайта Контакты

© 2011  Фонд поддержки социально-ориентированных проектов и программ “Петропавловск”

 

Дизайн - РА “TESSART”    InfoDesigner InfoDesigner